Разное | «Классика»

June 29, 2023

В 19 лет он устроился работать в рекламную студию в качестве дизайнера, а через 3 месяца уже стал лидером в гейм отделе. Позже много работал в крупных московских рекламных агентствах, создавая шедевры рекламы для «Мастер кард», «BMW», «Мегафон», «Билайн» и других крупных компаний. Сейчас Никита Пилюкшин, простой парень из Караганды (Казахстан), заработал себе весомое имя за рубежом в мире концепт-арта, где он умеет искусно создавать собственную реальность для видеоигр, фильмов и рекламы.

«Я полюбил это направление сразу, как впервые увидел работы в этом стиле, – рассказывает Никита. – Почему не рисование на планшете, а именно работа с фотографиями? Это иллюзия реализма происходящего. Ты смотришь и четко видишь, что это не нарисовано. И, на мой взгляд, это вызывает восхищение. Хотя я очень люблю рисованные работы. Также сыграла роль любовь к кинематографу, да и просто занятие по душе. Нужно любить то, что делаешь, посвящать этому много времени, прочитать хотя бы одну книгу по основам классического искусства и воспитывать вкус, быть «насмотренным». Нужно смотреть на чужие понравившиеся работы, фотографии, рисунки, да и просто на окружающий мир, идя по улице. Смотреть как падет и ведет себя свет, как ведут себя падающие тени от различных объектов при определенном освещении».

Никита пришел в CG из рекламы, ранее занимался креативной ретушью для различных брендов.

CG – это аббревиатура от английского Computer Graphics, что в переводе на русский означает «компьютерная графика». Художник в сфере CG создает компьютерные, то есть цифровые изображения (CGI). Кстати, многие спецэффекты в кино, которые раньше делались с помощью комбинации эффектов, миниатюр и традиционной анимации, теперь делаются с помощью CGI из-за простоты (по сравнению с предыдущими технологиями) и гибкости их создания, а также возможности почти мгновенно увидеть результат.

Художники CG-направлений могут работать в самых различных отраслях, в том числе:

– кино- и видеоиндустрия, где 3D-моделирование используется для создания спецэффектов, окружения и постановочных кадров, имитирующих реальность.

– разработка видеоигр GameDev, которые становятся более реалистичными благодаря CG-художникам. Они создают персонажей, реквизит и сцены.

– архитектура, так как компьютерные чертежи в формате 3D-рендерингов могут добавить глубину и движение, а также воссоздать такие ракурсы как вид с неба, земли или интерьер.

– маркетинг и реклама, где художники в компьютере могут создавать визуализацию новых продуктов и их прототипов, упаковки товара.

– Геология и естественные науки, в которых ученые, особенно геологи, используют 3D-моделирование и технологические навыки художников CG для создания моделей геологических объектов, имитации землетрясений или моделирования движения, например, полета самолета.

– Медицина, в которой художники CG могут создавать анатомические модели для оперативных или учебных целей, к примеру, детальные модели пациентов для планирования операций.

Никита также работал концепт-художником в компании Wargaming на проекте World of Warships.

«Мне всегда были интересны видеоигры, я смотрел дополнительные материалы к ним. Опыт работы в рекламных агентствах также мне помог. В рекламе был нужен абсолютный фотореализм. Там арт-директоры просто до каждого пикселя тебя контролируют. У тебя просто нет права на ошибку, каждый волосок должен быть изображен четко. Это помогло мне в дальнейшем делать фотореалистичные изображения. Уже позже я стал прибегать к 3D. Постепенно я стал заниматься концепт-артом, выставлять свои работы на онлайн-площадках, и постепенно заказы в этой сфере стали все больше перекрывать заказы от рекламы. Если в рекламе жесткие требования, то в концепт-арте больше свободы и полета фантазии. Здесь, прежде всего, нужна идея, а твои навыки, опыт, знания помогают реализовать ее в самом лучшем виде», – рассказывает Никита.

Именно создание идеи стало дальнейшим этапом в развитии художника.

«Красивые картинки делать легко, их сейчас много кто делает, а вот своей идеи часто у авторов нет, чаще всего они друг друга копируют», – говорит он.

Для вдохновения Никита также часто смотрит новые работы и тренды на рынке, чтобы идти в ногу со временем. По его словам, регулярное обучение, смелость в экспериментировании, а также трудолюбие и развитие собственной фантазии, а также возможность свободно творить помогли ему развиваться все эти последние 10 лет и добиться таких впечатляющих успехов в искусстве компьютерной графики. И это еще не предел, говорит Никита, так как поставил для себя большие цели в ближайшие несколько лет.

Телеграм-канал «Классика»



Гусли

Различные типы гусель отличались друг от друга по форме и по количеству струн, а следовательно, и по своим художественным возможностям. Крыловидные гусли имели небольшое число струн, чаще всего четыре или пять,

Три Руси и культура

В XIV веке появляются названия «Великая Русь», «Малая Русь» и «Белая Русь», относившиеся к трем восточнославянским народам, выделяющимся из единой древнерусской народности,— русскому, украинскому, белорусскому. Несмотря на родственную близость

Лукреций

Лукреций соединяет в себе и мыслителя, изучающего природу, и поэта, страстно ее любящего, и его поэма не простое переложение эпикуровской прозы в стихи: даже в самых абстрактных своих частях она согрета сильным вдохновением

Новоаттическая комедия

Комедия времен Аристофана называется древней. Греческие грамматики сообщают нам глухо и о так называемой «средней» комедии, но по коротеньким отрывкам из многочисленных

Ливий Андроник

О комедиях Ливия мы почти ничего не знаем; известно, впрочем, что он написал «Хвастливого воина». Трагедии его, о которых мы знаем тоже чрезвычайно мало, в значительной степени относились к троянскому циклу

Сокровища Кутаиси


Этнографический музей Кутаиси является живым свидетельством быта и культуры народов западной Грузии. Экспозиции музея

Телесериалы


С появлением стриминговых платформ телесериалы стали более доступными, а конкуренция между производителями

Поклейка обоев


Стиль обоев должен соответствовать выбранному антуражу вообще. Нельзя клеить фотообои с пейзажем

Отдых на Алтае


Здесь есть множество маршрутов разной сложности, которые подойдут как для новичков, так и для опытных туристов. Например

Сборка сервера


При выборе компонентов обратите внимание на их состояние, производительность и совместимость с другими

Инфокурсы


Доверие к курсам по заработку в Интернете зависит от многих факторов, таких как репутация автора, качество материала

Выбор лодки


Важно правильно подобрать её вместимость. Нужно понимать, сколько людей будут находиться на борту, а также какие

Ремонт Liebherr


Запишите все детали, которые могут помочь специалистам сервисного центра определить проблему и предложить

Такси-минивэн


Минивэн может быть использован для перевозки сотрудников компании на корпоративное мероприятие или встречу. Это

Ремонт электроплиты


Наиболее распространённой проблемой электроплит являются неисправности нагревательных

Рацион для беременной


Развитие плода требует больше калорий, чем обычно, чтобы удовлетворить повышенные

Выбор часов


Часы с металлическим корпусом и браслетом будут служить дольше и выглядеть более стильно. Однако, если вы предпочитаете

Утепление эковатой


Для этого необходимо подготовить поверхность, на которую будет наноситься утеплитель, и установить каркас

Развесной табак


Развесной табак имеет множество вкусов и ароматов, которые могут удовлетворить ваши предпочтения. Вы можете

Реабилитация


Социальная поддержка предполагает возвращение в общество, поиск работы и получение поддержки от близких

Грузоперевозки


Автомобильные грузоперевозки включают в себя перевозку грузов на грузовых автомобилях, а также на микроавтобусах и легковых

Поиск кладов


Одной из самых известных находок является клад серебра, найденный в США в 2006 году, и золотой клад, обнаруженный в

Азарт и бизнес


Скрипты могут использоваться для управления бонусами и акциями. Например, казино может предложить игрокам бонус

Поэт Евгений Язов


Символы, пронизывающие его творчество, раскрывают новые горизонты и придают каждой поэме дополнительный

Надувной аквапарк


Для детского лагеря, базы отдыха или гостиницы, расположенной на побережье любого водоёма, такие надувные аттракционы —