Разное

Чтецы аудиокниг

Май 7, 2018

07051801r

Истинное удовольствие от прослушивания аудиокниги можно получить только при условии качественного голосового исполнения данного произведения. И если последнее не удовлетворяет необходимым критериям, даже самая лучшая книга с интереснейшим сюжетом, персонажами, прекрасным стилем изложения и легкостью восприятия может показаться низкосортной, не заслуживающей никакого внимания литературой.

Таким образом, выбрав себе произведение по душе, не забывайте также о правильном подборе исполняющего актера данной аудиокниги. На сайте ZVUKISLOV размещен целый раздел, посвященный лучшим исполнителям аудиокниг, представленных в библиотеке. Среди самых лучших актеров озвучки можно выделить Сергея Чонишвили, Игоря Князева, Александра Клюквина, Александра Филиппенко, Алексея Борзунова, Александра Бордукова, Вадима Максимова.

Сергей Чонишвили

Этого актера многие знают не только по ролям в кино и театре, но также по его закадровому голосу в рекламных роликах телеканала СТС и в документальных фильмах Первого канала и «России 1″. Кроме того, Чонишвили озвучивает героев компьютерных игр, мультфильмов и, конечно же, читает аудиокниги. Интересно, что актер не проявляет особенной заботы о своем голосе и к тому же курит трубку.

Самыми известными в его исполнении являются такие произведения, как серия детективов про Эраста Фандорина, роман «Любовь к трем цукербринам», а также «Рыбари и виноградари».

Игорь Князев

Известные произведения в исполнении этого талантливого актера: «Дом, в котором…» Мариам Петросян, «Весь невидимый нам свет» Энтони Дорра, романы Харуки Мураками, «Мистер Мерседес» Стивена Кинга.

Александр Клюквин

Впервые в качестве актера озвучивания А.Клюквин выступил в своей работе над мультфильмом «Утиные истории», после чего Александра стали приглашать и в другие проекты. Актер принял участие в дубляже сериала «Коломбо», где озвучил сразу несколько персонажей, в том числе и самого лейтенанта. Помимо всего прочего, голосом А.Клюквина говорят герои рекламных роликов, а также полюбившийся миллионами забавный пришелец Альф из одноименного сериала. Актер является официальным голосом канала «Россия 1″, также озвучивает анонсы на других каналах, читает аудиокниги.

Лучшие книги, озвученные этим актером – романы Б.Акунина про Эраста Фандорина, серия книг Дж.К.Роулинг про Гарри Поттера, «Бэтман Аполло» В.Пелевина.

Александр Филиппенко

Народный артист РФ, снялся более чем в 90 фильмах.

Озвучивал такие произведения, как «Планета «Вода» Бориса Акунина, а также серию книг об Эрасте Фандорине, «Солярис» С. Лема, рассказы М.Зощенко.

Алексей Борзунов

В начале творческой карьеры актер снимался в кино, но известность ему принесли работы в дубляже. Голос А.Борзунова принадлежит Скруджу МакДаку, героям бразильских сериалов и популярных фильмов, таких как «Индиана Джонс», «Начало» и т.д. Множество работ актера связно с озвучиванием аудиокниг. За свой удивительный талант вживаться в образы, играть как мужские, так и женские роли, Борзунов получил неофициальное звание – «король дубляжа».

Самые лучшие его работы – «Парфюмер. История одного убийцы» П.Зюскинда, «Дракула» Б.Стокера.

Александр Бордуков

Театральный режиссер, актер театра и кино. С 2004 года имеет звание Заслуженного артиста РФ.

Известен исполнением следующих произведений: книги про Петсона и Финдуса Свена Нурдквиста, рассказы о Шерлоке Холмсе.

Вадим Максимов

Книги на zvukislov.ruПервое время играл в Русском академическом театре драмы в родном городе. Позже стал работать на телевидении и сниматься в кино. Принимает активное участие в озвучивании компьютерных игр и аудиокниг.

Лучшие работы этого актера – «451 градус по Фаренгейту», фантастические романы Генри Лайона Олди, «Пролетая над гнездом кукушки», «Яма» А.Куприна, «Илиада» Гомера.

Таким образом, если вы хотите насладиться качественной озвучкой своего любимого произведения, получить истинное наслаждение от рассказываемой истории, вместо того, чтобы разочароваться даже в самом лучшем романе, повести или рассказе, выбирайте только те аудиокниги, которые озвучены настоящими профессионалами и поистине талантливыми людьми. В каталоге аудиокниг «Звуки Слов» вы гарантированно найдете подходящую вам качественную озвучку литературного произведения.

Преимущество аудиокниг перед обычным форматом очевидно. Хорошие аудиокниги создают в голове яркие насыщенные образы, не уступающие по силе эмоций хорошему кино. Если история хорошая, а рассказчик талантливый, от прослушивания будет довольно сложно оторваться. К тому же глаза не устают от экрана или бумаги. Такой формат не требует полной отдачи ресурсов – слушая книгу, можно заниматься другими делами, например, гулять, готовить еду, кататься на велосипеде и т.д. Аудиокниги успокаивают, помогают лучше засыпать и расслабляться.



Гусли

Различные типы гусель отличались друг от друга по форме и по количеству струн, а следовательно, и по своим художественным возможностям. Крыловидные гусли имели небольшое число струн, чаще всего четыре или пять,

Три Руси и культура

В XIV веке появляются названия «Великая Русь», «Малая Русь» и «Белая Русь», относившиеся к трем восточнославянским народам, выделяющимся из единой древнерусской народности,— русскому, украинскому, белорусскому. Несмотря на родственную близость

Лукреций

Лукреций соединяет в себе и мыслителя, изучающего природу, и поэта, страстно ее любящего, и его поэма не простое переложение эпикуровской прозы в стихи: даже в самых абстрактных своих частях она согрета сильным вдохновением

Новоаттическая комедия

Комедия времен Аристофана называется древней. Греческие грамматики сообщают нам глухо и о так называемой «средней» комедии, но по коротеньким отрывкам из многочисленных

Ливий Андроник

О комедиях Ливия мы почти ничего не знаем; известно, впрочем, что он написал «Хвастливого воина». Трагедии его, о которых мы знаем тоже чрезвычайно мало, в значительной степени относились к троянскому циклу

Блоги художников


Вы можете в любое время зайти на сайт и получить необходимую информацию или научиться новым техникам

Магия цветов


По недоразумению часто флористами называют продавцов букетов на рынках, которые заворачивают бутоны

Панно своими руками


Декор для интерьера – как хорошая аранжировка для музыки. Его должно быть в меру, и он должен

Выбор картины


Удачное размещение картины требует некоторых знаний: например, высоту следует определять, руководствуясь

Антикварный фарфор


Фарфор является одним из видов керамики. Он не пропускает воду. В основном он используется для

Культура древних


Наиболее актуальной для наших дней стала культура Древнего Рима, которую отличают достижения разных периодов

Музыка в детском саду

Музыкальный уголок в детском саду
У каждого ребенка свой определенный тип личности – кто-то рисует, лепит, поет, танцует,

Садовая скульптура


Наибольшим спросом в нашей стране пользуются садовые скульптуры, изображающие героев советской мультипликации,

Иконопись в Эрмитаже


Большое впечатление производит двухсторонняя икона с изображением «Спаса» и «Богоматери». Напряженный,

Рисование птиц


Рисование павлина начинается с изображения тела птицы, которое имеет форму неправильного

Композиция произведения


Композиция — это гармония при составлении единого из нескольких разных элементов, а композиция в литературе

Отдых на Пхукете


Найти Пхукет на карте мира совсем не сложно, если вы решили отправиться в это действительно райское

Универсальный лак


Его важным преимуществом является износостойкость: после полного отвердения он служит долгие годы. Однако это

Кокосовое масло


Свойства кокосового масла таковы, что оно на самом деле укрепляет корни волос и избавляет от

Пирометр


Пирометр, который измеряет температуру, ориентируясь на инфракрасное излучение предмета, называют

Чтецы аудиокниг

07051801r
Этого актера многие знают не только по ролям в кино и театре, но также по его закадровому голосу в рекламных

Эволюция музыки


Музыка вышла за пределы закрытых помещений и стала исполняться на улицах и площадях. Повсюду звучали

Зима и гении

«Зима. Набережная», Надежда Винниченко
«Зима. Набережная» поражает фотографической точностью, которая стала инструментом в демонстрации

Косметология в Киеве


Хороший косметолог — прежде всего, врач, а уже потом специалист по красоте.

В музей с ноутбуком


В залах современных картинных галерей имеются скамейки для посетителей. На них можно, удобно расположившись,