Разное

Сроки второго УЗИ при беременности

Декабрь 7, 2014

Неотъемлемой и важной частью контроля протекания беременности и развитием плода является ультразвуковое обследование и проведение клинических исследований. На протяжении 9 месяцев женщине предстоит неоднократно пройти клинический анализ крови и мочи, биохимический анализ крови, анализ крови на установление группы и резус-фактора, исследование крови на инфекции, передающиеся половым путем, на гепатит, СПИД и анализ крови на свертываемость.

Ультразвуковое исследование является безопасным и безболезненным методом обследования, который успешно применяется на протяжении последних 20 лет в медицинских центрах и клиниках нашей страны. 

Сроки УЗИ

Согласно утвержденному ВОЗ плану обследования беременных УЗИ диагностика проводится трижды – по одному в каждом триместре. Исследование делают только после направления врача. В первый раз УЗИ диагностику рекомендовано пройти на сроке 10-12 недель. Целью проведения диагностики на ранних сроках является подтверждение факта беременности, определение количества плодов и точного срока беременности, исключение возможной внематочной беременности и возможных патологий развития плода.

Сроки второго УЗИ при беременности соответствуют 22-24 неделе. Во время исследования проводится оценка развития плода, состояния его здоровья и роста. Размеры плода не дают возможности врачу рассмотреть его целиком, осмотр проводится участками – голова, грудная клетка, живот и конечности малыша. Изучается качество и количество околоплодных вод, которые отвечают за развитие, питание и здоровье плода. Увеличение или уменьшение количества околоплодных вод свидетельствует о развитии различных заболеваний, которые без должного лечения могут привести к досрочному прерыванию беременности. Кроме того, врач оценивает двигательную активность малыша и работу его сердечка. Именно во время ультразвукового исследования во втором триместре будущие родители могут с максимальной долей вероятности узнать пол малыша.

Последнее УЗИ рекомендовано пройти на сроке 32-34 недель беременности. Данное исследование проводится с целью оценки развития и формирования плода, готовности его и матери к предстоящим родам, определяется предлежание плода, состояние плаценты и околоплодных вод. В случае необходимости количество ультразвуковых исследований может быть увеличено, однако их периодичность должна составлять не менее 10-14 дней меду исследованиями. 

Подготовка к УЗИ

Исследование в первом триместре беременности может быть осуществлено двумя способами – трансабдоминальным (обследование через переднюю брюшную стенку) или трансвагинальным (обследование путем введения датчика во влагалище). Подготовка к процедуре во многом зависит от метода, который назначит врач. Для получения более достоверных и информативных данных перед первым УЗИ рекомендуется наполнить мочевой пузырь.

Собираясь на УЗИ, возьмите с собой пеленку или полотенце, которое вы сможете постелить на кушетку и лечь для проведения процедуры. Во время трансабдоминального исследования необходимо оголить живот, на который врач нанесет специальный гель, обеспечивающий более тесный контакт датчика с кожей пациентки, за счет чего врач имеет возможность провести достоверное обследование. В случае проведения трансвагинального УЗИ необходимо освободиться от нижней части одежды (юбки, брюк, колготок и нижнего белья). С целью безопасности и исключения возможного инфицирования на датчик УЗИ аппарата врач обязан надеть стерильный одноразовый презерватив.

Ультразвуковое исследование  во втором и третьем триместре беременности не предполагает специальной подготовки и проводится трансабдоминальным методом.



Гусли

Различные типы гусель отличались друг от друга по форме и по количеству струн, а следовательно, и по своим художественным возможностям. Крыловидные гусли имели небольшое число струн, чаще всего четыре или пять,

Три Руси и культура

В XIV веке появляются названия «Великая Русь», «Малая Русь» и «Белая Русь», относившиеся к трем восточнославянским народам, выделяющимся из единой древнерусской народности,— русскому, украинскому, белорусскому. Несмотря на родственную близость

Лукреций

Лукреций соединяет в себе и мыслителя, изучающего природу, и поэта, страстно ее любящего, и его поэма не простое переложение эпикуровской прозы в стихи: даже в самых абстрактных своих частях она согрета сильным вдохновением

Новоаттическая комедия

Комедия времен Аристофана называется древней. Греческие грамматики сообщают нам глухо и о так называемой «средней» комедии, но по коротеньким отрывкам из многочисленных

Ливий Андроник

О комедиях Ливия мы почти ничего не знаем; известно, впрочем, что он написал «Хвастливого воина». Трагедии его, о которых мы знаем тоже чрезвычайно мало, в значительной степени относились к троянскому циклу

Выбор картины


Удачное размещение картины требует некоторых знаний: например, высоту следует определять, руководствуясь

Антикварный фарфор


Фарфор является одним из видов керамики. Он не пропускает воду. В основном он используется для

Культура древних


Наиболее актуальной для наших дней стала культура Древнего Рима, которую отличают достижения разных периодов

Музыка в детском саду

Музыкальный уголок в детском саду
У каждого ребенка свой определенный тип личности – кто-то рисует, лепит, поет, танцует,

Садовая скульптура


Наибольшим спросом в нашей стране пользуются садовые скульптуры, изображающие героев советской мультипликации,

Иконопись в Эрмитаже


Большое впечатление производит двухсторонняя икона с изображением «Спаса» и «Богоматери». Напряженный,

Рисование птиц


Рисование павлина начинается с изображения тела птицы, которое имеет форму неправильного

Композиция произведения


Композиция — это гармония при составлении единого из нескольких разных элементов, а композиция в литературе

Отдых на Пхукете


Найти Пхукет на карте мира совсем не сложно, если вы решили отправиться в это действительно райское

Универсальный лак


Его важным преимуществом является износостойкость: после полного отвердения он служит долгие годы. Однако это

Кокосовое масло


Свойства кокосового масла таковы, что оно на самом деле укрепляет корни волос и избавляет от

Пирометр


Пирометр, который измеряет температуру, ориентируясь на инфракрасное излучение предмета, называют

Чтецы аудиокниг

07051801r
Этого актера многие знают не только по ролям в кино и театре, но также по его закадровому голосу в рекламных

Эволюция музыки


Музыка вышла за пределы закрытых помещений и стала исполняться на улицах и площадях. Повсюду звучали

Зима и гении

«Зима. Набережная», Надежда Винниченко
«Зима. Набережная» поражает фотографической точностью, которая стала инструментом в демонстрации

Косметология в Киеве


Хороший косметолог — прежде всего, врач, а уже потом специалист по красоте.

В музей с ноутбуком


В залах современных картинных галерей имеются скамейки для посетителей. На них можно, удобно расположившись,

Перевод поэзии


Каждое стихотворение — это отражение времени, в котором оно написано. Язык любой национальности

Вакуумные насосы

Первый вакуумный насос Отто фон Герике не создал вакуума в пивной бочке, но медные полушария, из которых откачали воздух, не могли разъединить даже упряжки лошадей (с почтовой марки ГДР)
Началась история создания вакуумных насосов в середине XVII века, когда Торричелли изобретал свой первый

Ремонт квартиры


На предприятии к ремонту относятся серьёзно. Поэтому здесь, кроме непосредственно исполнителей, есть